Search
  • Vssdm

請不要扣上『港獨帽子』

- 香港人只是為自己爭取僅有的幾口自由的空氣。


『光復香港 時代革命 』- 人人都是大台

大台 - 一個有反送終運動應運而生的詞語。

過去很多年,大家都質問梁天琦所提出的『時代革命』是不是就和港獨劃上等號?

是時候,要為 『光復香港 時代革命』這八個字的謬誤出來作出釋述。

我要雙普選 !

我要雙普選 !

我要雙普選 !這不只是口號

香港人所爭取的雙普選是要求香港特別行政區特別行政長官和香港立法會全面以全香港市民一人一票方式,並且在候選人無篩選,亦無選舉主任在不合理情況下取消候選人參選資格的情況下,選出能夠代表香港人的特首和議員為香港的未來和前途為代議士。

香港人,請用良心答我:香港回歸二十二年了,你和我的聲音有公平公義地被代表過嗎?

我們必須强調,『光復香港 時代革命 』的意思,是(1)指香港人必須自己爭取自己的自由,以革新和改變去將不公義的事更正,使社會更好更進步。(2)不同年齡的你,我,他/她都可以參與,就是從反送中運動開始,有學生,殘障人士,銀髮族,中產,公務員,甚至渺少的一般人就如你和我都參與在這個社會運動當中。

為甚麼? 這是因為香港人還有良知和良心,我們面對不公不義的事,我們還會發聲。我們不願意屈服於不公不義的林鄭特區班子,我們不忿元朗白衫人無差別攻擊而警察視而不見,更甚是官警黑勾結。

在舊有的特區政府管治的框架底下,我們香港人求變。我們不要被一千二百人的小圈子代表下去。我們更不要看到下一代和下下一代時飽受過期催淚彈。

香港 - 曾經稱為亞州四小龍。你甘心回歸二十二年後,淪為特權階級下的二等公民嗎?

請不要扣上『港獨帽子』- 香港人只是為自己爭取僅有的幾口自由的空氣。



Lennon Wall at Vancouver Art Gallery August 3, 2019

Email: info@vssdm.org

Location: Vancouver B.C. Canada

Quick Links

© 2019 Vancouver Society In Support of  Democratic Movement